Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
Условие поиска:  и   или
Главная Отрасли промышленности Предприятия Товарные предложения Вакансии Инвестиции Регистрация Ссылки

Поиск

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или
Статистика посещений
за суткиза неделюза месяц
1019165

Для предприятий



Торговая Марка "Хлебница", Омск


Торговая Марка «Хлебница»

В 1995 году хорошо известные на рынке Омска и Омской области предприятия «Хлебник» и ОАО «Форнакс» перешли под управление ООО Управляющей компании «Объединенные хлебозаводы» (ООО «ОХЗ»), имеющей положительный опыт управления  Искитимским хлебокомбинатом,  сетью современных пекарен в Новосибирской области,  крупным  хлебозаводом в подмосковном Звенигороде. С этого времени  хлеб и хлебобулочная продукция ОАО «Форнакс» и ОАО «Хлебник»  представлена на рынке под торговой маркой «Хлебница», которая принадлежит хорошо известной группе компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО). Благодаря сотрудничеству с «САХО» и «Объединенными хлебозаводами» «Хлебник» «Форнакс» получили удобный доступ к новым технологическим решениям. Со своей стороны предприятия поделились с ОХЗ своими лучшими наработками, проверенными на омском рынке.
    «Хлебник» и «Форнакс» планируют дальше продолжать радовать своей продукцией, и разрабатывать новые позиции ассортимента.

ОАО «Форнакс»

               История предприятия.
В 1961 году на юго-восточной окраине города Омска вступило в строй крупное хлебопекарное предприятие, которое стало называться хлебозаводом № 5. Этот хлебозавод, а скорее хлебокомбинат, принципиально отличался от других таких же предприятий тем, что был предназначен не только для бесперебойного снабжения населения хлебом, но и для массового выпуска кондитерских изделий: тортов, пирожных, кексов, конфет и т.д.
1978 г., ноябрь - в связи с присоединением хлебозавода № 2, как структурной единицы, переименован в хлебокомбинат № 1.
1987 г., 25 ноября - открытие булочного цеха № 1 по адресу ул. Гуртьева, 31, выпуск батонов "Особых" на оборудовании фирмы "Маэстрал", затем расширение ассортимента до 36 видов хлебобулочных изделий.
1990 г., октябрь - на базе Хлебокомбината № 1 создано арендное предприятие "Хлебокомбинат " 1"
1993 г., январь - АП "Хлебокомбинат № 1" преобразовано в Акционерное общество открытого типа "Форнакс".
1995 г., март - открытие комплекса магазин "Продукты" - булочный цех № 2, выработка хлебобулочных изделий и продажа всего ассортимента продукции.
1997 г., июнь - АООТ "Форнакс" переименовано в Открытое акционерное общество "Форнакс".
2000 г., апрель-ноябрь - реорганизация булочного цеха № 1 (по ул. Гуртьева, 31) и ввод в строй новой булочной линии в хлебном цехе ОАО "Форнакс". Новая линия предназначена для выпуска широкого ассортимента хлебобулочных изделий: в частности батонов, подовых сортов хлеба и сдобных изделий. Производительность новой булочной линии 2,5 т. хлебобулочных изделий в сутки.
2000 г., июнь - пущен в эксплуатацию новый заквасочный цех.
В 1993-2000 г. создана сеть торговых предприятий под патронажем ОАО "Форнакс", которые осуществляют продажу всего ассортимента хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, производимых ОАО "Форнакс".
 
Поставка сырья и реализация готовой продукции производятся собственным и наемным транспортом.
Средняя численность работающих в АО "Форнакс" 300 человек, из них - 52 специалисты.
На сегодняшний день производственными подразделениями, цехами ОАО "Форнакс" вырабатывается хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта, хлеб Урожайный из смеси пшеничной и ржаной муки, хлебобулочные изделия 40 наименований, кондитерские изделия более 100 наименований, сухари-гренки, сухари панировочные.
 
На всю вырабатываемую продукцию получены сертификаты соответствия. Впервые на хлеба и булочные изделия получены сертификаты соответствия сроком на 3 года.
На предприятии осуществляется многоступенчатый контроль качества сырья, технологического процесса по участкам, качества полуфабрикатов, готовых изделий, микробиологический контроль. Производственная лаборатория аттестована Омским центром стандартизации и метрологии. Микробиологической лаборатории выдано разрешение на работу с микроорганизмами Ш-IV групп патогенности режимной комиссией ЦГСЭН по Омской области.
 
Разработана и зарегистрирована нормативная документация на производство хлебобулочных изделий "Праздничные". Организовано производство хлебобулочных изделий "Праздничные", булки Черкизовской. В кондитерском производстве разработаны и пущены в производство торты "Грезы любви", "Вдохновение", "Лада", рулет в шоколаде, пирожные "Медок",  "Натали", "Ракушка", "Валентинки".


ОАО «Хлебник»
ОАО «Хлебник» один из крупнейших производителей  хлеба и хлебобулочных изделий в Омске и Омской области.
Более шестидесяти  лет мы выпускаем разнообразную продукцию, отвечающую любым вкусам потребителей.
В настоящий момент «Хлебник» производит около 50 видов хлеба и хлебобулочной продукции, это всегда качественная и вкусная продукция. Специалисты и рабочие завода постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки, участвуют в Днях качества, организуют дегустационные советы, посещают выставки и семинары, обучаются в высших учебных заведениях.
Успехи компании были отмечены дипломами выставок и ярмарок, за вклад завода в расширение ассортимента предлагаемой продукции. Отдельные награды получили такие сорта хлеба как «Урожайный» и «Бородино оригинальный».
Основная задача компании направлена на постоянное улучшение условий и повышение производительности труда, расширение ассортимента продукции и улучшение ее качества для полного удовлетворения потребностей омичей. Для чего сегодня предприятие инвестирует средства в  приобретение нового оборудования и реконструкцию устаревших мощностей. Используется передовой опыт зарубежных коллег.
На заводе функционирует лаборатория, оснащенная по самым современным стандартам, в которой проводятся экспериментальные работы.
Вся продукция хлебозавода выходит под маркой «Хлебница». Кроме традиционных сортов хлеба, предприятие выпускает полезные заварные сорта, подовые хлеба, широкий ассортимент хлебобулочных изделий батоны, булочки, рогалики.
Ассортимент продукции завода постоянно обновляется с учетом спроса и предпочтений покупателей. Используется передовой опыт зарубежных коллег. Все виды новой продукции проходят дегустацию в фирменном магазине. Новинку запускают в серийное производство только после изучения спроса и пожеланий  покупателей.
На заводе разработаны новые варианты упаковки хлеба, которые позволят хлебу дольше оставаться свежим и сохранять свой вкус и аромат.
Завод также берет курс на производство хлебов полезных для здоровья. Их благоприятное воздействие на организм человека обусловлено балансом полезных веществ, содержащихся в хлебе. В зависимости от злаков, входящих в состав, он оказывает тонизирующее действие, снижает уровень холестерина в крови, повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос, оказывает защитное действие на нервную систему, регулирует секреторную и моторную функции кишечника.




Зинаида Фроловна Елизарова - заслуженный работник пищевой индустрии РФ.
Она удостоена звания лауреата награды "Эртсмейкер-2000" в номинации "За проявленную волю лидера в переходный период", а предприятие, ею возглавляемое, удостоено международной награды "Эртсмейкер-2000"  "За стабильное развитие производства".
Сегодня Зинаида Фроловна управляющий ОАО «Хлебник» и ОАО «Форнакс».
           



|||



Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.222
E-mail: adm@sibindustry.ru
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"